JUMP TO CONTENT

UNE HISTOIRE DE FAMILLES

Tout commence en 1928 dans le Sud-Ouest de la France, près de Montauban, lorsqu'Adrien Doumenge
créé son activité de vente de fruits et légumes.
Commerçant dans l'âme, ce père de famille est très attaché à son terroir.   
Il transmettra à ses trois fils une entreprise et des valeurs qui sont depuis inscrites dans notre ADN :
authenticité, simplicité, convivialité.


1928 - 1969

En 1950, Jacques, Jean et Pierre Doumenge reprennent les rênes de l'entreprise familiale fondée par leur père Adrien. Ils développent l'activité de vente de fruits et légumes et de produits alimentaires aux épiciers détaillants.  

Le premier entrepôt voit le jour en 1967 au nord de Montauban.


1970 - 1993

Au début des années 1970, le marché de l'épicerie de détail tend à disparaitre et les trois frères
se concentrent alors sur la Restauration Hors Domicile.

En 1989, s 'ajoute a la gamme de produits secs une nouvelle offre de produits frais à température positive dirigée.


1994 - 2000

L'activité jusqu'ici concentrée dans le Sud de la France s'étendra progressivement
sur tout le territoire français. 

L'année 1994 marque le début d'une croissance externe avec l'acquisition des établissements Morer à Perpignan. 

L'entreprise Doumenge ne cessera ensuite de se développer.


2001 - 2016

Nous sommes en 2021. A priori, rien ne destine ces deux dirigeants à construire quelque chose ensemble. Le premier vient de Belgique et est en charge d’une mission de développement en France. Il découvre au travers du rachat d’une entreprise GMS du Jura, une activité marginale tournée vers la Restauration.  Le second est à la tête d'une entreprise de la Restauration Hors Domicile est déjà une référence dans ce domaine. 

De cette rencontre de 2 hommes passionnés, de cultures différentes, naîtra Pro à Pro, filiale du groupe Colruyt
Au cours des années suivantes, plus de 15 entreprises, souvent familiales, viendront rejoindre le groupe.


2017 À AUJOURD'HUI

En 2017, Pro à Pro devient la filiale du groupe METRO, leader mondial au service des professionnels de la restauration indépendante, opérant dans 30 pays. Son expertise de la distribution et livraison clients s'allient à l'offre multicanale du groupe pour faire de Pro à Pro un acteur incontournable du marché de la Restauration Hors Domicile.

Notre ambition pour demain est de devenir un leader tri-température tout en développant de nouvelles solutions pour toujours mieux accompagner nos clients.
C'est ça, notre goût de l'engagement !

Parcourir les emplois